一拼到底猛如虎,天津男篮击败“东道主”

稿源:津滨网   编辑:王景磊   2020-12-26 21:32

津滨网讯(记者 陈彤 摄影报道)本赛季CBA是赛会制,浙江广厦队就相当于“东道主”,天津荣钢男篮先行者队26日面对这个对手,一拼到底打到了加时赛,最终以136:133击败了广厦队。天津队主教练刘铁在赛后强调:“这样的胜利对我们这支年轻队伍的成长非常有帮助。”

双方在上赛季常规赛曾两次交手,天津队都大比分输给了广厦队。本场比赛是天津队和广厦队本赛季的首次交锋。整场比赛从始至终进行得都异常胶着,除了第一、四节双方战平,天津队在第二节领先对手2分,第三节也仅是领先3分。加时赛开始,双方继续交替有得分进账,直到加时时间所剩不多,才终于轮到天津队通过外援爱德华兹连得4分创造了杀死比赛的机会。最后,经过短暂有惊无险的缠斗,赢得了一场艰难的胜利。

天津队球员打出了点多面广的进攻效果,这也是本场比赛能够险胜的关键,其中爱德华兹全场拿到29分、8个篮板,托多罗维奇29分11板,孟子凯19分5板,何思雨21分6板2助,田野8分11助,时德帅12分3板。爱德华兹赞赏队友说:“今天大家都拼得非常凶,而且我们团结在了一起,刘铁教练一直要求我们打比赛要一拼到底,今天我们做到了。”


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区