天津男篮两分惜败南京同曦

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-12-17 23:55

津滨网讯(记者 陈彤)2020-21赛季CBA常规赛第19轮比赛17日继续进行,天津荣钢男篮先行者队100:102输给南京同曦队。天津队两位新外援爱德华兹和特罗特完成了加盟球队后的首秀。

1608215793847036571.jpg

爱德华兹得到16分14个篮板,特罗特得到4分2篮板2助攻。另外,托多罗维奇拿到39分,时德帅13分。遗憾的是,球队经过跌宕起伏的过程之后,末节最后时刻连续浪费进攻时机,最后把反超的机会留给了对手。

爱德华兹是在首节中途登场的,在22分钟的上场时间里,爱德华兹展现出了对胜利的渴望,以及出色的弹跳能力,总可以在乱军丛中抢到篮板,同时在对抗后飙中急停跳投。

特罗特在第二节获得了出场机会,将近6分钟里3投2中得到4分,几次传球时机把握恰到好处。天津队的三位外援在这一节轮流登场,带领球队打出单节32:17的领先优势,在保证篮板球的同时,快攻也打得有声有色。半场过后,天津队的篮板球以34:16领先。

下半场开始后,天津队的失误开始增多,命中率也开始下降,直到第四节开局都没有找回手感。全场比赛的最后3分钟,天津队两次抢断没有打成,几次失误极为致命。比赛还剩1分24秒时,何思雨投中自己本场第二个三分球,将比分追到只差3分;还剩45.3秒时,托多洛维奇投中三分球,追平比分。田野在防守中又拼下了界外球,托多洛维奇成功造成犯规走上罚球线。如果他两罚全中,球队将领先2分,遗憾的是他2罚中1,同曦外援接下来又造成何思雨的犯规,通过罚球反超天津队1分,这时候,时间就剩1秒,实在是嘛也干不了。

天津队读秒阶段那个令人扼腕的罚球要是两罚两中,这场球是不是就赢下来了?可能性极大,但好像又不必纠结于此。本场比赛,天津队一共丢掉了11次罚球,而且很多还都是在关键节点上罚丢的。


明白纸 市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区