天津男篮负广州,主帅剖析压力问题

稿源:津滨网   编辑:王景磊   2020-12-09 23:24

津滨网讯(记者 陈彤)CBA常规赛第十六轮比赛9日进行,天津荣钢男篮先行者队在大外援继续缺阵的情况下,球队一上来整体发挥不错,一度领先15分,可惜领先优势在比赛下半场不断被对手蚕食,最终85:96负于广州男篮。

托多洛维奇的腿部伤势依然未能康复,出于安全考虑,天津队再一次决定让他轮休。天津队的内线依然受到影响,但今天在外线找回了手感,14记三分球、41.2%的三分球命中率,支撑着球队在上半场的火力输出。顶住对方三位外援的轮番轰炸,天津队首节和对手打成20平,第二节最多领先对方15分。

随着广州队在半场结束前连续攻击内线,分差缩小到5分。更糟糕的是,天津队上半场发挥很好、4次出手弹无虚发的史仪,在下半场一开始,与广州队外援摩尔的拼抢中倒地,左手被对方意外压到,此后再没有登场。经过这次意外之后,先行者在进攻端突然哑火,失误开始增多,广州队借势取得了更多领先。

主教练刘铁没有抱怨球员受伤的问题,他赛后冷静地分析说:“我们下半场没有顶住广州队强大的攻势,在攻守两端都出现了问题。我觉得我们还需要做得更好,包括平稳住比赛心态,处理好出手瞬间的感觉,大家把攻防转换节奏把握得更加统一。相比对手,我们实力还有欠缺,特别对方三个外援一上,更给我们的球员造成压力,我们的球员相对打球经历少,压力之下,心智出现混乱,就会在场上出现一些问题,比如失误多,命中率低,处理球不合理。”


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区