美国单日新增确诊病例超8.8万例 美媒:每107秒就有一人死于新冠肺炎

稿源:央视新闻客户端   编辑:高志翔   2020-10-31 22:58

美国新冠肺炎疫情持续恶化。据美国有线电视新闻网29日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至当地时间29日晚,美国报告单日新增诊病例88521例,为美国疫情暴发以来新高。截至北京时间10月30日14点24分,美国累计新冠肺炎确诊病例数达到了8946154例,死亡病例升至228668例。

 

据报道,过去一周,美国单日新增确诊病例多次冲高,不到一周前,刚刚报告了83731日增病例的新高。而最近报告的美国一周内平均日增病例也创下纪录,超过7.4万例。约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,过去一周,全美41个州新增确诊病例比前一周至少增加了10%,与此同时没有一个州的新增病例下降幅度超过10%,美国中西部疫情尤其严峻。



美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布29日在接受美国媒体采访时表示,美国单日新增确诊病例数可能在本周就会超过10万。即将到来的11月底美国公共假期,将使严峻的疫情雪上加霜,令12月的疫情防控变得更加困难。 

美国食品和药物管理局前局长 斯科特·戈特利布:在接下来几周内的某个时间点,美国单日新增确诊病例数或将超过10万,我们要关注佛罗里达州和得克萨斯州等地区。在本月30日和31日所报告的确诊病例数,因为美国很有可能在本周就会超过10万这个数字。



据《今日美国报》29日报道,在过去一个多月时间里,美国每日新冠肺炎患者住院人数不断攀升,死亡病例数也居高不下,平均每107秒也就是两分钟不到的时间,就有一名美国人死于新冠肺炎。美国疾控中心29日发布的一份整体预测报告显示,到11月21日,美国累计新冠肺炎死亡病例可能将达到24.3万至25.6万例。而据华盛顿大学卫生统计评估研究所的最新预测,到明年2月1日,美国新冠肺炎死亡人数可能将达到39.9万人。

(总台央视记者 陆珏如 龚徐萌)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区