1—9月继续实施降低社保费率政策 合计减轻企业负担12045亿元

稿源:央视网   编辑:邵华   2020-10-29 23:09

微信截图_20201029230837

央视网消息:昨天(28日)多部门发布我国前三季度经济数据,回应民生方面重大关切,涉及企业减负、养老金发放、交通运输、环保治污等多领域。

来自人力资源社会保障部的消息,今年2月开始对企业养老、失业和工伤三项社会保险单位缴费部分实行“免减缓”政策,截至9月底,三项社会保险费共减免9107亿元;此外,今年1—9月继续实施降低社保费率政策,合计减轻企业负担12045亿元。那么养老金按时足额发放会不会受影响?人力资源社会保障部作出回应。

此外,今年加大了基金中央调节力度和省级统收统支工作,有力支持了各地特别是中西部地区和老工业基地养老金的发放工作。

环境保护是高质量发展的重要指标之一。生态环境部介绍,截至2019年底,我国碳强度较2005年降低约48.1%,非化石能源占一次能源消费比重达15.3%,提前完成我国对外承诺的到2020年目标。同时,我国可再生能源领域专利数、投资、装机和发电量连续多年稳居全球第一。针对老百姓关注的今年入秋以来京津冀区域出现的空气污染过程,生态环境部相关负责人表示,目前正制定今年秋冬季大气污染防治攻坚行动计划。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区