《姐姐的爱乐之程》周五开播徐峥带队 姐姐团成团首秀体验非遗

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-10-29 19:30

津滨网讯(记者 王晶)城市体验类音乐节目《姐姐的爱乐之程》是“乘风破浪的姐姐”姐姐们成团后的首个团综,此前已经播出先导篇,泉州成为旅行及路演的首站乐程,本周五晚,节目将在湖南卫视上星首播。宁静、万茜、孟佳、李斯丹妮、张雨绮、郁可唯、黄龄七位姐姐,在徐峥和赵兆老师的帮助下排练和原创新的歌曲,探访梨园戏唱词,体验非遗文化“南音”。据悉,团体的首张专辑将会在节目中产生,同时首场团体演唱会将拉开序幕。

1603967538928098007.jpg

姐姐成团首秀:展现独立女性多面魅力

《姐姐的爱乐之程》先导片中,张雨绮提出“四个月乘风破浪,披荆斩棘走到今天,我们成团之后干嘛?”作为姐姐们的路演经理人徐峥也有疑问“怎样把观众留下来?”所有的疑问都随着姐姐们哼唱的歌曲得到了解答。宁静说“我们带来了可能性和能量,超级有精神力量的东西。”这句话引来在场所有姐姐们的共鸣。《姐姐的爱乐之程》其中的“乐”不光是指“音乐”,更是指“快乐”,是与观众共同的情感介质,在行走中发现音乐治愈人心的力量,用30+女性的视角看世界。不同经历和个性的姐姐们,第一次旅行、第一次合力原创歌曲、第一次路演、第一次做专辑、第一次开演唱会,无数个成团后的新体验,都在这个旅途中即将开始。同时,“山争”哥哥徐峥的加入也让旅途增添不少话题,除了要帮助姐姐们打理和安排生活行程,导演徐峥还要跨界,在演出方面展现出自己的业务能力。

1603967557700017023.jpg

首站泉州:姐姐们学唱闽南语歌曲

姐姐们此次驱车前往泉州,并将一路领略泉州美景,不仅有美丽的海岸线,耸立海边的灯塔,辛勤打鱼的渔民,刚上岸活的海鲜,还有劳作的惠安女。而泉州站的首个挑战就是学习闽南语歌曲《心花开》可谓难度和治愈感并存。据悉,首站泉州之后,按照计划姐姐们还将去到不同的城市路演,还有许多特色音乐及文化等着姐姐们去学习。节目将继续发掘民间音乐故事、致敬文化传承,与当地的传承人们共展现传统民族音乐的新面貌和文化。《乘风破浪的姐姐》成为今年现象级综艺节目,并引发大众对于女性独立的话题探讨,不过在导演组看来,成团不是乘风破浪的大结局,是女性价值认知和表达的又一个起点。成团后的姐姐们从远距离的舞台走出来,离开光环笼罩的和“流程”的束缚,走近几座城市,展开近距离的路演,去掉繁华还原最朴质的初心,展现聚光灯外姐姐们的平凡一面。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区