外交部:望美方停止对中国企业的限制措施和歧视性做法

稿源:央视新闻客户端   编辑:王景磊   2020-10-28 19:47

中国外交部今天(14日)举行例行记者会。在记者会上,有记者提问外交部发言人,对即将开始的中美经贸高级别磋商牵头人会晤有何评论?能否介绍相关安排?中方对会晤有何期待?鉴于新冠肺炎疫情,双方是否会讨论调整第一阶段经贸协议的文本内容?对此,发言人赵立坚表示,商务部负责人已就此回答了相关问题。今年1月中美签署第一阶段经贸协议以来,中方认真落实协议,有关部门为推动协议执行做了大量工作。

新冠肺炎疫情和美国加严对华出口管制等限制措施,对一些商品和服务的进口产生了一定影响。在当前形势下,双方需要共同努力,加强合作,共克时艰。希望美方停止对中国企业的限制措施和歧视性做法,为落实第一阶段经贸协议创造条件。


关于记者提到的中美经贸高级别磋商牵头人之间的会晤,如有确切信息,中方有关部门会及时发布。(总台央视记者 黄惠馨)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区