《保家卫国——抗美援朝光影纪实》曝光预告 抗美援朝真实影像原声再现大银幕

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2020-10-28 11:10

津滨网讯(记者 王淞)每一盒胶片都是一段真实过往,每一枪一炮都是一个真实生命。“抗美援朝系列电影”中的纪录电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》如今正在国内院线上映。10月27日,由郝蕴执导,张涵予献声的《保家卫国——抗美援朝光影纪实》发布了“光影赞歌”版预告,曝光了不少首次独家披露的真实历史影像,更有珍贵的中美朝韩四国战场纪实画面及原声修复重现,全景式立体呈现70年前的那场“立国之战”。

1603777305396035805.jpg

真实影像原声“首见天日”

纪录电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》发布的“光影赞歌”版预告,伴随着演员张涵予低沉沙哑的声音,过往尘封的历史愈渐清晰。电影里一帧帧鲜活生动的史实影像和珍贵稀有的国内外战场纪实画面真实呈现,震撼揭秘抗美援朝的峥嵘历程。

此次,电影制作团队不仅首次独家解密真实影像,也将诸多国内外原始纪录片珍贵纪实影像画面进行修复重现,以全景式真实还原抗美援朝战场。除了大量珍贵史实影像的“首见天日”,电影里还保留了中美朝韩等多国上世纪五十年代纪录片里的经典原声,令观众能够沉浸式走进70年前真实的浴血战场,亲身聆听过去人们对这场战争的独特解读。影片以宏阔视角展现抗美援朝波澜壮阔的历史图景,带领观众更震撼直观地认识到战争的残酷,唤起全民爱国热情。

近距离呈现老兵追忆往事

《保家卫国——抗美援朝光影纪实》特别采访了抗美援朝摄影队的老兵们。作为曾经战场上的亲历者、见证者,盛玉增、王瑜本、王忠礼、李德润、杨中耀、李永杰,这些耄耋老人追忆过往,动情讲述了志愿军战士们的热忱与信仰。抗美援朝摄影队摄影助理杨中耀老人时至今日,仍不忘初心使命,“我们一心想要保家卫国,我们有义务到前线去记录志愿军,用胶片把战场记录下来。”同为抗美援朝摄影队摄影助理的李德润老人也分享了曾在战场上的战斗经历,“志愿军战士每天晚上至少得走80里路,多的时候要走120里。年轻的时候,没有人考虑有危险了怎么办,大家都不怕牺牲。”

在影片的筹备过程中,导演郝蕴也颇受触动,“这部片子中使用到的很多影像资料,它的摄影师都牺牲了,他们的生命已经融入到片子里面。”他坦言,作为国家相册,这部纪录电影里珍存了共和国的历史,储藏了一代代人的记忆。拂去影像的尘埃,那些勇敢无畏的抗美援朝战士们鲜活再现,他们不是冰冷的名字,他们的故事流动在银幕的光影里,永远被人们铭记在心。

明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区