天津科技大学开展“抗美援朝 保家卫国 致敬最可爱的人”主题展览

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-10-26 10:35

津滨网讯(记者 岳立杰 戴枭翔 摄影报道)在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,天津科技大学精心设计制作了“抗美援朝 保家卫国 致敬最可爱的人”主题展览。10月23日,该展览正式在天津科技大学滨海校区大学生活动中心展出,引来不少师生驻足参观。展览共分为“英明决策”“战争过程”“重要战役”“最可爱的人”“抗美援朝精神”五个部分,回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,深刻探寻伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,激励广大师生学习抗美援朝精神实质,厚植家国情怀,践行时代担当。

“我的姥爷曾参加过抗美援朝战争。从小我总是缠着姥爷让他给我讲抗美援朝的故事,通过观展,我更加深刻感受到在志愿军面前,没有完成不了的任务、没有克服不了的困难、没有战胜不了的敌人。老一辈对党忠诚的爱国主义精神始终影响着我,我也会继承和弘扬这种精神,努力学习,报效祖国。”天津科技大学食品学院史骏琪说。

天津科技大学经管学院的李旭说:“我曾服役的部队,就是历史上抗美援朝战争中参战的空军第二师六团。作为抗美援朝精神的继承者,我十分光荣。如果我生在那个年代,我也会毫不犹豫地挺身而出,冲锋陷阵。我会认真学抗美援朝精神,承担起历史和先辈赋予我们的接力棒,进一步坚定维护中华民族尊严、为人类和平与正义事业而奋斗的坚强决心!”

天津科技大学武装部教师宁振山说:“在抗美援朝的战场上,我们的革命先辈为了保家卫国献出了鲜红的生命,他们是时代的英雄,更是民族的楷模。作为一名党员教师,更应该珍惜先辈们为我们打拼出的和平时代,充分发挥和弘扬抗美援朝的革命精神,将艰苦奋斗、敢于斗争内化于心,外化于行,在新时代的事业中,敢于直面风险挑战、勇于创新作为,时刻将自己同国家、民族的利益结合起来,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

天津科技大学还组织退役大学生士兵、各学院师生代表在滨海校区大学生活动中心多功能厅集中收看“纪念中国人民志愿军出国作战70周年大会”,学校各学院、部门也以多种形式组织广大师生收听收看纪念大会。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区