时政现场说丨我和大英雄同框——向抗美援朝的英雄致敬!

稿源:​ 央视新闻客户端   编辑:白璐   2020-10-26 10:26


纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会将于今天(23日)上午在北京隆重举行,一批志愿军老战士代表也将出席大会。70年后硝烟不再,祖国富强,当年的小伙子和姑娘们都已白发苍苍……

大会前夕,总台央视时政7路记者走进志愿军老战士驻地,让我们共同向“最可爱的人”致敬!


△视频:向抗美援朝的英雄们致敬!

著名作家魏巍的作品《谁是最可爱的人》里面讲过这样一个故事:他在抗美援朝战场上曾经问一位小战士:战争胜利了,你最想要什么?小战士说,“一块‘朝鲜解放纪念章’,我们愿意戴在胸脯上,回到咱们的祖国去。”

老战士们胸前佩挂的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章的背后,是上百万志愿军的赤子之心!是民族血性!此刻似乎耳边又响起了那首《中国人民志愿军战歌》:雄赳赳气昂昂 跨过鸭绿江……

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区