“致敬抗美援朝·争做时代新人” 天津市青少年开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年特别主题党团队日活动

稿源:津云   编辑:严玉霞   2020-10-25 19:47

10月25日上午,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深切缅怀英雄烈士的不朽功勋,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,在全社会营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,激发全市青少年爱党爱国爱社会主义的热情,市委宣传部、红桥区委、团市委联合开展“致敬抗美援朝·争做时代新人”天津市青少年纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年特别主题党团队日活动在平津战役纪念馆举行。

上午9时30分,活动在奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。国歌唱毕,全场肃立,向为抗美援朝战争英勇牺牲的中国人民志愿军烈士默哀。默哀毕,全体少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

党员、团员、队员方阵前,各有关单位敬献的花篮一字排开。与会领导迈步上前,仔细整理花篮缎带,向人民英雄致敬。4名少先队员代表做《致敬抗美援朝·争做时代新人》主题演讲,表达坚定不移听党话、跟党走,弘扬伟大抗美援朝精神,从小学先锋,长大做先锋的坚定决心。少先队员代表向一级战斗英雄杨连弟之子杨长林同志敬献鲜花并佩戴红领巾,致敬老一辈革命家和中国人民志愿军的不朽功勋,致敬谱写了气壮山河英雄赞歌的志愿军将士,致敬用鲜血染红金达莱花的烈士们。

“在抗美援朝战争中,父亲参加朝鲜平安道清川江大桥抢修保护战斗,多次出色完成修桥任务,有力支援了前线。”一级战斗英雄杨连弟之子杨长林同志为全体党员、团员、队员现场讲授红色微团课,生动讲述中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。他对全体青少年说,“父亲的英雄事迹和无限忠诚、勇于担当的良好家风为我留下了丰厚的精神财富。我们有幸生活在中国特色社会主义新时代,大家是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的力量所在、命运所在。希望你们以远大理想指引人生方向,以英雄事迹作为榜样标杆,以过硬本领成就出彩人生,为实现中华民族伟大复兴之中国梦奉献青春。”

与会人员深受感动和触动,更加坚定信念,明确初心使命,矢志不渝奋斗。全体党员、团员、队员分别重温入党誓词、入团誓词、入队誓词,传承爱党爱国爱社会主义精神,共话时代使命担当。

“70年前,人民志愿军毅然决然奔赴抗美援朝战场,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战斗的胜利,作为新时代少先队员,我要把英雄事迹和英雄精神作为榜样,热爱祖国,努力学习,奋勇前进,争做新时代的好少年。”天津市红桥区实验小学六年五班刘兆赟说。

活动仪式后,与会领导、嘉宾和青少年依次参观抗美援朝战争专题展,全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,深刻领会伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,立志成长为担当民族复兴大任的时代新人。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区