李鸿忠:以女排精神为鼓舞激励,攻坚克难扎实推进天津高质量发展

稿源:津云   编辑:严玉霞   2020-10-22 18:05

22日,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋,市委副书记阴和俊在迎宾馆与中国排球协会副主席、中国女排总教练郎平一行座谈交流,代表市委、市政府表示欢迎。

李鸿忠说,习近平总书记在会见中国女排时的重要讲话,对新时代女排精神作了深刻阐述,对弘扬新时代女排精神提出了重要要求。多年来,女排精神激励着一代又一代人为振兴中华而不懈努力奋斗,特别是郎平指导作为运动员、教练员带领中国女排多次问鼎世界冠军,所展现的爱国之心、英雄气概值得我们认真学习。当前,面对实现中华民族伟大复兴的历史重任,更加需要精神力量的激励鼓舞,更加需要汇聚起攻坚克难、干事创业、担当作为的精气神。我们将以“国家荣誉——中国女排精神展”在津举办为有利契机,大力弘扬祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神,学习英雄,坚定信心,鼓舞斗志,迎难而上,凝聚起推进天津高质量发展的强大势能。天津女排是中国女排事业的重要组成部分,我们将紧密结合实施健康中国行动和开展全民健身,巩固拓展竞技体育传统优势,努力开创新时代天津体育事业发展新局面。欢迎郎平指导常回家乡看看。

郎平感谢天津各级党委和政府对排球事业发展的关注和支持。她表示,中国女排全体教练员、运动员将秉承女排精神,大力弘扬工匠精神,苦练基本功,钻研技战术,努力以更加优异的成绩回报广大球迷的热爱。天津是我国女排运动的重镇,希望加大优秀人才培养力度,共同为中国女排事业作出更大贡献。

国家体育总局排球运动管理中心负责同志,市领导陈浙闽、曹小红和市政府秘书长孟庆松参加。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区