朱婷回来了!天津女排新赛季阵容搭建完成

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-10-17 22:04

津滨网讯(记者 陈彤)“津诚所至·协作同甘”女排明星公益赛17日晚在天津市人民体育馆进行,天津渤海银行女排3:1战胜山东女排。赛前,为天津女排举行了第 12 面联赛冠军旗的升旗仪式。

1602942389718065987.jpg

1602942411992092575.jpg

朱婷当晚身穿天津女排 5 号球衣亮相球馆,与此同时,天津渤海银行女排俱乐部发布官方通告:中国女排队长朱婷与俱乐部的续约工作已经完成。


朱婷原本是有本赛季前往国外打联赛的计划,但因疫情防控原因以及东京奥运会推迟举行,朱婷认为:“我觉得对整个计划都是一种打破常规。所以当天津再次邀请我的时候,我首先选的还是天津队。和天津队有了一年的共事之后,已经适应了,再次加盟,我觉得会更舒服,更熟悉,也更亲切,跟大家在一起的感觉会更好。”在上赛季联赛中,朱婷为天津女排出战 10 场联赛、30 局比赛,总共拿到 181 分。其中,283 次进攻 169 次得分,进攻成功率高达 60%,展现了一名世界级主攻的风采。

2020-2021 赛季中国女排超级联赛将于 11 月 12 日在广东江门正式开赛,联赛的首次报名工作将于本月20日结束。受疫情防控等诸多因素影响,本赛季排超联赛的外援引进人数大幅减少,天津女排没有引进外援。引进朱婷后,天津女排新赛季的阵容搭建工作也基本上宣告完成。唯一可能会有变数的地方是天津女排依然有意通过引进,来加强阵容当中的接应位置,而且八一女排确定退出新赛季排球联赛之后,队中三员大将袁心玥、刘晏含和高意的去向引人关注,有实力夺冠的球队都在努力联系,天津队对袁心玥有意争取。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区