第七届“美丽天津·魅力滨海”网络微小说大赛征稿启事

稿源:滨海时报   编辑:邵华   2020-09-21 14:33

美丽天津·魅力滨海”网络微小说大赛由天津市委网信办主办,滨海新区区委网信办承办,滨海新区融媒体中心协办,该项赛事已成功举办六届,已经成为本市一项精品活动,备受本市及外阜广大网民的好评,每年参与人数众多,稿件超过千余封。网民朋友们通过网络微小说大赛这个平台,用简短精湛的文字把所见所闻所思、亲情友情爱情浓缩成小说,分享到网络,创作了一批宣传文明滨海、幸福滨海的优秀作品。为开展好第七届“美丽天津·魅力滨海”网络微小说大赛活动,现制定活动方案如下:

  一、组织机构

  主办单位:中共天津市委网信办

  承办单位:中共天津市滨海新区区委网信办

  协办单位:滨海新区融媒体中心

  二、大赛宗旨

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记重要讲话精神,提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑,加强和改进网络内容建设,进一步适应网络新兴媒体发展,激发社会各界参与网络文化创作的热情和主动性,引导广大网民和文艺工作者,运用网络平台,创作一批宣传文明滨海、幸福滨海的微小说,展现文明祥和、丰富多彩的社会生活,营造健康向上的网络舆论氛围,促进全域精神文明建设。

  三、征稿对象

  面向滨海新区、天津及全国所有作家、文学爱好者、网友征集稿件。

  四、征稿日期

  2020年8月24日-10月15日

  五、征文主题 

  2020年新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记和党中央的迅速部署下,全国人民众志成城打响了一场疫情防控的人民战争。在这一疫情防控阻击战中,各地区各部门履职尽责,社会各方面全力支持,打响了疫情防控的人民战争。广大医务人员英勇奋战,人民解放军指战员勇挑重担,科技工作者协同攻关,社区工作者、公安干警、基层干部、新闻工作者、志愿者坚守岗位,快递、环卫、抗疫物资生产运输人员不辞劳苦,亿万普通劳动者默默奉献。

  总有一些人、一些事让我们感动,总有一些人、一些事让我们难以忘怀。我们要铭记这个春天,铭记许许多多默默奉献的无名英雄,他们任劳任怨埋头工作,不求回报。他们的付出鲜为人知,他们的作用却不可或缺,为抗击疫情做出了无可替代的宝贵贡献。本届征文主题为最美“疫”中人,展示其在参加疫情防控阻击战中的美好形象,讲好滨海故事,弘扬滨海正能量。

  六、征稿要求

  1.符合主题要求,保证作品原创

  作品须紧扣征文主题,描写的内容、场景尽量体现天津滨海新区元素。要求所有参赛作品必须为原创作品,未公开发表过,严禁抄袭,文责自负。

  2.字数要求

  单篇字数1000字以内。同一作者投稿篇数不限,评奖时择优1篇参评。

  3.文末标注

  作品文末注明作者真实姓名、通信地址、手机号码、微信号。

  4.相关信息提供

  提供作者简介、个人生活照,作品若有相应配图请一并提供,便于在微信公号上展示作品时使用。

  5.相关授权

  参赛作品默认、同意主办方对作品进行网络展示、网络投票、微电影创作。获奖作品默认、同意主办方进行相关出版、微电影创作和改编。

  七、奖项设置

  评选出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖30篇、优秀作品奖35篇,共80篇作品,另评出网络人气奖作品10篇,颁发奖品、证书。

  八、评选程序

  1.初评:由组委会聘请专业评委老师进行筛选,确定入围作品;入围作品进行线上投票,作为终评参考数据。

  2.终评:投票结束后,由天津市委网信办、滨海新区区委网信办、滨海新区融媒体中心组织专家评委评选相应奖项,11月底前颁奖。

  九、投稿方式

  1.只接收电子投稿,邮箱:weixiaoshuo1010@sina.com。

  2.邮件标题格式:微小说+标题+作者。

  网络微小说大赛组委会


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区