美国多地涉枪案件频发 今年已致3万人死亡

稿源:央视网   编辑:严玉霞   2020-09-21 15:10

据美国媒体报道,美国多地日前发生多起枪击和抢劫事件。据美国枪支暴力档案室网站公布的信息,截至当地时间19日,今年以来美国死于各类涉枪案件的人数已达30449人,过去半个月的死亡人数就接近2000人。

美国纽约州罗切斯特市19日发生的聚会枪击事件中,16人中枪,其中2人死亡。目前,这起枪击事件还在调查中,枪手仍在逃。据警方称,根据初步调查,这起枪击事件应该与日前在当地举行的抗议警方暴力执法的示威活动无关。

芝加哥19日也发生了两起枪击事件,其中一起造成了4人中枪,其中1人伤势严重。据这起枪击事件的目击者表示,事发时,有两辆黑色轿车停在路中间,车内的人开始朝街边和一户民宅的方向射,随后,这两辆黑色轿车快速驶离事发现场。当地警方表示,目前这起枪击事件还在调查中,暂时没有枪手被逮捕。警方称,当天在芝加哥还发生了一起枪击事件,同样造成了4人受伤。

16日,纽约则再度发生持刀行凶事件。现场监控视频显示,当天下午3点左右,两名男子在一家商店外用木棍和刀具袭击了一名19岁青年。当地警方日前表示,目前,这名受伤青年情况危急,正在当地的医院进行救治,而行凶者仍然在逃。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区