综合消息:多国人士认为《新疆的劳动就业保障》白皮书展现政策成效

稿源:新华社   编辑:严玉霞   2020-09-21 12:48

综合新华社驻外记者报道:中国国务院新闻办公室17日发表《新疆的劳动就业保障》白皮书,介绍了新疆就业形势持续向好、各族群众收入水平不断提升等情况。

多国政界、学界人士表示,白皮书向外界展示了中国政府在新疆采取切实有效措施,促进劳动就业、保障各族群众充分享有劳动权,用数据和事实有力回击了国际上一些势力对新疆劳动就业保障工作的无端抹黑。

尼泊尔共产党中央委员比什努·里贾尔表示,白皮书体现出中国政府坚持以人为本,致力于增进新疆各族群众福祉。部分西方媒体和政客在涉疆问题上进行歪曲宣传,这是令人不能接受的。事实上,中国政府在新疆实施了积极的就业政策并取得成效,当地群众的劳动权益得到了保障。

韩国檀国大学政治外交系教授金珍镐说,他曾到访新疆,看到当地不同民族人民之间的和谐相处。一直以来,中国政府十分重视保护新疆各族人民的生活环境和风俗习惯,积极保障居民受教育及劳动就业的权利。

吉尔吉斯斯坦独立政治分析师舍拉迪尔·巴克特古洛夫表示,近年来新疆实现了快速发展,白皮书阐述的促进劳动就业等方面的成就令人印象深刻。

法国中国问题专家索尼娅·布雷斯莱表示,中国政府始终坚持以人为本,通过促进劳动就业增进当地民众福祉。白皮书有理有据、公开透明,通过大量事实和数据,向外界展示了新疆在积极促进就业方面的真实情况和取得的成效,有力回击了部分西方媒体在涉疆问题上对中国的无端指责。

巴西中国问题研究中心主任罗尼·林斯说,白皮书体现了新疆在促进劳动就业等方面取得的长足发展。当地劳动就业总人数增加,居民收入稳步增长,人民的生存权和发展权得到有效保障。

肯尼亚国际关系专家卡文斯·阿德希尔认为,白皮书用数据和事实回击了美国等部分西方国家就所谓新疆人权问题对中国进行的指责,有关新疆人权状况的讨论不应被政治化。

津巴布韦中非经济文化交流研究中心研究员唐纳德·鲁沙布瓦说,白皮书表明,新疆各族人民的劳动权益得到了充分保障,通过各种职业技能培训,参加培训者的劳动技能水平大幅提高,提升了职场竞争力。

乌克兰汉学家阿列克谢·科瓦尔表示,白皮书充分展现了中国政府在促进新疆劳动就业、保护劳动者权益等方面采取的切实举措,大量具体事例显示了如何通过政策措施促进劳动就业、增加收入、改善生活。

埃及前驻华大使穆罕默德·努埃曼·贾拉勒说,白皮书体现出中国政府对新疆发展的重视。中国政府多年来在新疆大力实施积极就业政策,当地各族群众的劳动权益得到了保障。

土耳其马尔马拉大学教授通奇·阿克科奇表示,中国政府对新疆发展非常重视,新疆经济和社会发展取得了前所未有的进步。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区