德国专家:合作是中欧关系稳健发展的保障

稿源:央视新闻客户端   编辑:刘阳   2020-09-16 20:54


9月14日,中国、德国、欧盟领导人举行视频会晤,太和智库欧洲中心主任耶里尼克高度关注此次会晤。他表示,中国始终坚持多边主义,中欧加强协调合作,将促进中欧全面战略伙伴关系稳健发展。

耶里尼克表示,美国一意孤行,奉行单边主义的外交政策注定失败。

太和智库欧洲中心主任 耶里尼克:在处理与中国和美国的关系上,欧洲正在建设和捍卫自己的路线,默克尔强调欧洲不需要畏惧美国对欧中签署协议的看法。

耶里尼克表示,中欧双方一致同意加强沟通协调合作,因为只有合作才能保障和平发展,符合双方共同利益。

太和智库欧洲中心主任 耶里尼克:战略竞争和系统竞争,不能成为外交政策的基础,历史经验来看,合作一直是和平和多元发展的保障。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区