丰收北大荒 中华大粮仓 十大网红大地号等您来“打卡”

稿源:央视新闻客户端   编辑:刘阳   2020-09-14 23:27


金秋九月,稻浪滚滚,在北大荒的千里沃野上,一幅幅壮丽的丰收画卷正在徐徐展开。万亩大地号、农旅融合示范点生态种养新模式、醉美稻田画,一处处美景,一个个旅游佳地北大荒要用现代化大农业的风采征服您! 迫不及待了吧?下面,就向您介绍一下北大荒的“十大网红大地号”,请您亲自前来探寻北大荒勇当“国家粮食安全压舱石”的底气所在!

(一)七星农场 万亩大地号

七星农场万亩大地号位于北大荒精准农业农机中心北侧,总占地面积1.43万亩,核心展示区1万亩,是国家现代化大农业核心功能区的展示区,也是农业部水稻高产创建示范区,是农场打造“优质、安全、绿色”农产品的重要生产示范基地。

(二)二道河农场万亩大地号

二道河农场万亩大地号位于第六管理区,1990年开垦,现有面积16500亩,是国家级2A级景区。多年来,万亩大地号以其磅礴的自然景观和良好的经济效益、社会效益、生态效益受到各界关注。

(三)八五四农场现代农业水田展示区

展示区内有特色水稻种植的“北大荒集团”稻田画和景观树种植的“中华大粮仓”“现代化大农业”等图标,可感受黑龙江垦区的壮丽大农业场景。农场园区内种植鲜花、香瓜、葡萄,形成了“夏看花、秋看果、冬赏雪”的美景。

(四)友谊农场五分场二队万亩良田

友谊农场五分场二队是中国现代化农业示范窗口,是农业综合科技试验区、精准农业示范区,是农业机械现代化的重要基地,是集农业生产、示范种植、旅游观光为一体的智能化、标准化的现代农业示范园。

(五)八五〇农场军垦一号水稻航母现代农业展示区

八五〇农场将农业科技创新与企业文化创意完美结合,完善“荒火燎原”“军垦一号水稻航母”两大景观设施,将其周围的稻田规划成“田间写意园”,彰显现代景观农业的独特魅力。依托科研、航母、荒火“三大基地”打造新型旅游观光农业,年接待参观、旅游、培训、研讨6000余人次。

(六)鹤山农场万亩优质酒用红高粱基地

鹤山农场发展“专品种专供”订单种植,全面打造优质酒用高粱生产基地2.3万亩。第一管理区2-9号地,面积3600亩,种植品种为龙杂17号,是专门用于酿酒的优质高粱品种。农场综合运用优质品种、有机种植模式、病虫草综合防控和健身防病等技术,提高综合生产能力和产品品质。

(七)八五六农场观光农业展示中心

观光农业展示中心坐落在八五六农场第六管理区第十八作业站,建有农业观景平台和优质米体验中心。通过现代化大农业的展示和观光农业的体验,围绕农场“优质、绿色、生态稻米基地”“产业结构调整基地”和“稻蟹种养基地”,进一步扩大了农场“界湖”品牌的知名度和美誉度。

(八)军川农场川南管理区万亩大地号

川南管理区万亩大地号是省级“互联网+水稻”种植示范基地,示范种植龙粳31等主栽品种。农场以万亩大地号为画布绘就了集观光、效益于一体的稻田画。即在北大荒标识内,既体现出“181”战略发展内涵,又展现了大豆、玉米、米饭、IE等标识,代表着农场践行“中国粮食、中国饭碗”的殷切嘱托。

(九)建边农场“幸福麦田”

建边农场推出“幸福麦田”私人订制项目,严格执行国家绿色食品生产规范,会员交纳订制费即可拥有自己的麦田。无污染的碧水蓝天、原生态的现代农业得到越来越多人对“幸福麦田”的认可。

(十)建设农场九三集团大豆种植基地

建设农场的大豆平均单产为200公斤/亩,最高单产达到259.8公斤/亩,是垦区西部地区大豆高产创建的核心区。近年来,农场与九三集团开展战略合作,实现了基地和龙头企业的有效对接。(总台央视记者 张艺馨)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区