天津市书法家协会青年创作基地揭牌仪式暨天津市第二届青年书法篆刻作品观摩展在新区举办

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2020-09-10 21:27

津滨网讯(记者 贾磊 摄影报道)9月10日上午,天津市书法家协会和天津港保税区文化中心合作共建的天津市书法家协会青年创作基地揭牌仪式暨天津市第二届青年书法篆刻作品观摩展,在天津港保税区文化中心举办。

天津市文联党组副书记、副主席李志,天津港保税区党委常委、中天航空工业投资有限公司副总经理赵学森,中国书协副主席、天津市书协主席张建会,天津市书协副主席李锋、沈宪民、邵佩英,和天津市书协各委员会负责人、天津市各区书协负责人、天津市“艺文兼备”青年骨干学员、天津市书协青少年委员会委员、天津港保税区文化中心职工代表等100余人参加了此活动。

挂牌仪式有天津书协秘书长杨健君主持。 现场来宾共同参观了天津市书法家协会青年创作基地、天津市第二届青年书法篆刻作品观摩展和天津港保税区展示中心。

创作基地揭牌的同时,天津市第二届青年书法篆刻作品观摩展开展,该展览是继去年展出之后又一次展示观摩活动,旨在总结经验,促进创作,推动青年创作基地活动的进一步开展, 130件作品源出有自,取法多元,形式新颖,面貌各殊,以扎实的传统功力与青春勃发的探索精神,全面呈现出了天津青年书法创作的整体实力和良好发展态势。

据了解,天津市书法家协会青年创作基地分国学馆、观摩室、培训室、展厅、办公室等多个功能场所以及综合性的报告厅等,配置有仿古式书法桌椅、笔墨纸砚书法工具、电脑投影仪等现代化设备,能够开展书法创作、研讨、展览、培训、讲座和社会公益等多种活动。 天津市书法家协会青年创作基地落户保税区,不仅为提升保税区的影响力和文化知名度注入了新动能,也为优化保税区营商环境提供了强大助力。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区