京津冀异地就医普通门(急)诊直接结算有新进展

稿源:中国雄安   编辑:严玉霞   2020-08-10 15:10

北京首批4家定点医疗机构纳入试点

北京市医疗保险事务管理中心日前发布通知,将4家定点医疗机构纳入京津冀异地就医普通门(急)诊直接结算试点首批定点医疗机构范围。

通知提出,按照《关于北京市基本医疗保险京津冀跨省异地就医普通门(急)诊医疗费用直接结算有关问题的通知》要求,经北京市区两级医疗保险经办机构审核并通过信息系统业务验收,中国医学科学院北京协和医院(地址为北京市东城区王府井帅府园1号的院区)、首都医科大学附属北京朝阳医院、中国人民解放军第三零七医院、中日友好医院(地址为北京市朝阳区樱花园东街、北京市朝阳区双泉堡甲2号的院区)4家定点医疗机构已符合开通相关业务的标准,确定将此4家定点医疗机构纳入京津冀异地就医普通门(急)诊直接结算试点首批定点医疗机构范围。

北京市医疗保险事务管理中心要求,各试点定点医疗机构应自觉遵守、严格执行医疗保险有关规定,主动加强管理、规范医疗行为,为异地参保人员提供与本市参保人员相同的服务及管理。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区