展现健康体魄!滨海新区举办“全民健身日”健身项目展示活动(附视频)

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2020-08-08 19:48

津滨网讯(记者 董欣 报道 贾磊 摄影)今天是8月8日,第十二个全民健身日。今年全民健身日的主题为“推动全民健身,助力全面小康”。滨海新区各体育场馆举办了全民健身系列活动,广大健身爱好者用多彩的运动,展示美好生活,展现健康体魄。

当天上午,由滨海新区教育体育局主办,滨海新区汉沽体育馆承办的2020年天津市滨海新区“全民健身日”健身项目展示活动在滨海新区汉沽体育馆举行。共有9支队伍400余人参与表演。活动开始前,广大健身爱好者已经按捺不住运动的热情,灵动的飞龙表演在宽敞的运动场地上龙腾虎跃,好不热闹。

早上7点30分,活动正式开始。首先表演的是富有浓郁地方特色的非遗项目汉沽飞镲表演,只见队员们动作简洁,舞步欢快有力,使现场气氛立即沸腾起来。太极扇表演刚柔并济,充满飘逸潇洒的美感;由孩子们带来的啦啦操表演,展示了青少年的活泼与朝气;舞蹈《戏韵》融合了舞蹈与戏曲等多个艺术项目,新颖别致,令人叫绝;健身气功表演一起一落中,尽显大家风范;广场舞《劳动畅想曲》为群众喜闻乐见,尽显劳动本色……9个健身项目各具特色,人们在运动健身的同时,也享受到运动带来的快乐。

据了解,全民健身日当天,滨海新区各体育场所在做好疫情常态化防控的前提下,分别举办了羽毛球、乒乓球、足球、趣味体育比赛等不同类型的体育活动,新区一些健身场所也免费对市民开放,方便市民开展健身活动。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区