创文在行动 | 优秀志愿服务站不仅需要“热血”还离不开“热情”

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2020-08-06 22:47

津滨网讯(记者 钟晗 报道 吕洪迎 摄影)日前,塘沽中心血站金街无偿献血屋志愿服务站荣获“2019年滨海新区优秀志愿服务站”称号,这份荣誉的获得离不开志愿者团队的悉心付出。8月2日,记者来到无偿献血屋前,看到了正在忙碌着的志愿者们。“您来扫二维码填写这个表格吧。”志愿者们正在为献血的市民介绍着献血流程。

1596693387862000757.jpg

  志愿者在服务献血市民

滨海新区无偿献血志愿服务队成立于2008年,每天都有志愿者在献血屋门前向过往群众发放献血宣传册,还有一些志愿者在献血屋内指导献血者填写登记表、为献血者提供后勤保障。“尤其周六日人多的时候,志愿者会帮助我们完成献血以外的一切工作。”采血科工作人员崔晓玉告诉记者,这些志愿者大都是献血的时候了解到他们的忙碌,主动加入进志愿者的行列,“他们不仅献上了自己的热血,还在为别人提供服务。”

志愿者赵蒂曾经连续多年参加无偿献血,如今,年近70岁的她已经无法献血,但赵蒂和丈夫成为了献血屋的“常驻”工作人员。通过志愿者的服务,扩大了无偿献血事业在广大市民中的影响,提高了百姓对于无偿献血事业的认知与了解。“我献血很多年了,很了解无偿献血对于社会和病人的重要性,所以对前来献血的人提供最好的服务,也能鼓励他们,让大家都多多参与无偿献血。”

1596693404047019800.jpg

志愿者们的宣传和努力,极大提高了金街献血屋的献血量。“2019年全年金街献血屋共采集全血11121人,献血量4203500毫升,环比去年献血人数增长了1751人,献血量增加了716300毫升,为滨海新区无偿献血事业做出了突出贡献。”塘沽中心血站站长王希林告诉记者,这些志愿者们为无偿献血工作做出了很大贡献,他们不仅自己奉献热血,还努力提升志愿服务水平,将金街献血屋建设成一个优秀的志愿服务站,“前来献血的市民都对他们的工作赞不绝口。”

1596693418490089539.jpg

李广清晒出无偿献血证

李广清是一名退役的消防战士,每年八一建军节他都会在部队上参与无偿献血。今年退役后,他第一次来到献血屋献血,志愿者贴心的服务让他十分感动,“以后我有时间,也要来参与无偿献血的志愿服务,尽自己的一份力量。”面对市民的认可,赵蒂非常感动,“未来我们会继续加强队伍建设,更加完善志愿服务质量,提高志愿服务水平,为滨海新区无偿献血事业贡献力量!”


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区