民调:近2/3美国人不满特朗普应对新冠疫情等主要问题的方式

稿源:中国日报网   编辑:高志翔   2020-08-04 13:26

中国日报网8月4日电 据美国广播公司(ABC)7月31日报道,一份新的民调显示,近2/3的美国人不赞成美国总统特朗普应对新冠疫情、处理抗议活动、协调美俄关系的方式。报道称,现在距离总统大选只剩下短短3个月时间,特朗普却陷入了重重麻烦。

报道指出,新冠疫情、抗议活动、美俄关系是美国现如今面临的三大主要挑战,而这三大挑战更可以说是“自20世纪60年代民权运动以来最重大的种族问题、一个世纪以来最严重的公共卫生危机、一个让人唤起冷战记忆的俄罗斯”。

然而,美国人对特朗普在这三个重点问题上的工作却基本上一点儿信心都没有。

根据ABC和益普索集团联合进行这项民调,7月底,美国民众对于特朗普疫情应对方式的支持率只有34%,和7月早些时候的数据相差无几。当时特朗普疫情应对的支持率为33%,创下了ABC和益索普3月份开始进行相关调查以来的新低。

在应对席卷全美的反种族歧视抗议活动方面,特朗普的支持率就更是惨不忍睹了。55%的白人以及高达92%的非裔和72%的拉美裔不赞成他的处理方法。对于特朗普派遣联邦执法人员处理抗议的举措,有52%的人认为此举只会使情况变得更糟糕。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区