筑巢引凤引领区域经济:泰达控股推出四大片区搭建合作平台

稿源:新华社客户端   编辑:刘阳   2020-08-01 19:32

天津8月1日电 作为天津开发区城市运营商的泰达控股,日前在其招商推介会上透露,泰达控股近期将重点围绕生态城临海新城片区、生态城北部片区、Z4线TOD项目片区、津南八里台片区等四大片区,立足优质土地资源,搭建合作平台。


据泰达控股相关负责人介绍,此次加快这四大片区的开发与合作,意在充分发挥项目资源及区位优势,筑巢引凤,进一步盘活土地资源,为经济平稳运行创造良好的招商环境。

在这四大片区中,临海新城片区将形成海屿交融的岛式布局,以水岸休闲居住、海洋文化汇展博览及区域性综合服务功能为核心,依托国家海洋博物馆、妈祖文化园等重点文化地标,打造天蓝、水清、岸绿的智慧宜居生态新城。

生态城北部片区随着生态城区域建设的战略北移,轨道交通Z4线及市政基础设施的快速建设,推介土地将实现与周边区域的路网通达,共享自然资源和旅游资源带来的红利。

此外,Z4线TOD项目推介站点周边住宅、商服、文旅用地,周边配套完备,800米半径享有成熟居住板块效应,地块优势明显;津南八里台片区周边配套成熟,天津会展中心、海河教育园等重点项目已落地,镇区内涵盖生态、商业、农业、教育、医疗多方面配套优势,将借助海河教育园等优质教育资源,通过加强社区医疗站点布局,全方位构建15分钟便民服务圈。

泰达控股作为天津市重点企业和建设滨海新区的主力军,36年来始终走在改革开放最前沿,以“一带一路”倡议、京津冀协同发展、滨海新区开发开放等国家战略为契机,在天津市、滨海新区重点项目建设中,积极发挥排头兵作用。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区