区三届人大七次会议举行预备会议 大会主席团举行第一次会议

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2020-08-01 20:04

1596277519745096797.png

津滨网讯(记者 路熙娜)天津市滨海新区第三届人民代表大会第七次会议预备会议8月1日下午在区委党校举行。根据《天津市滨海新区人民代表大会议事规则》的规定,区三届人大七次会议的预备会议由区人大常委会召集。

区三届人大七次会议应到代表367人,出席预备会议的代表302人,符合法定人数。

区人大常委会主任许红星宣布:区三届人大七次会议的各项准备工作已经就绪,大会将于8月1日下午开幕。

这次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决贯彻中央和市委、区委的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行宪法和法律赋予的职权,圆满完成选举任务,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,为全力推进新时代滨海新区高质量发展,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城提供坚实有力的民主法治保障。

会议以举手表决的方式,选举出区三届人大七次会议主席团和秘书长,通过了区三届人大七次会议议程。

区人大常委会副主任李立根、郭志寅、张长海、左凤伟、韩英、许红球出席会议。

又讯 区三届人大七次会议主席团8月1日下午举行第一次会议。会议由区人大常委会主任召集。

会议首先推选出连茂君等为主席团常务主席。

随后,主席团会议在大会主席团常务主席许红星主持下,决定了区三届人大七次会议日程;推选出大会全体会议的执行主席名单;决定了大会副秘书长人选;决定将区三届人大七次会议选举办法草案交各代表团审议后,提请大会表决;通过了各代表团团长、副团长名单;听取了关于天津市滨海新区监察委员会主任候选人的说明;表决通过了主席团提名的天津市滨海新区监察委员会主任候选人名单,提交代表酝酿、讨论。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区