决胜全面小康 决战脱贫攻坚丨寨上街主动完成脱贫攻坚“硬任务”

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2020-08-01 17:12

津滨网讯(记者 刘芸 摄影报道)日前,寨上街把促脱贫攻坚作为重大政治任务和头等大事,成立寨上街东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组,积极发挥组织优势,担负保障职责,主动担当、狠抓落实,推动各项扶贫助困工作取得实质进展。

1596265688621031975.jpeg

寨上街深化与甘肃省甘南藏族自治州合作市坚木克尔街道的结对帮扶工作,严格帮扶项目的筛选,重点进行产业帮扶,积极开展项目资助、救助捐赠等多种形式帮扶活动,确保帮扶精准,措施有效。2020年与坚木克尔街道办事处帮扶对接帮扶的项目有下加拉旅游专业村的游客服务中心改造项目、菜园子改造工程以及贫困大学生资助、困难家庭慰问,帮扶资金共计44万元,已全部到位,其中游客服务中心正在进行室内装修,菜园子改造项目已完成70%目标进度,贫困大学生和困难家庭慰问资金已拨付到户。持续推进万企帮万村活动,推动启弘精细化工、国兆君韵继续落实帮扶协议,通过民生扶贫等帮扶方式,不断深化结对帮扶成果。

1596265703195060468.jpeg

拓宽社会参与渠道,广泛动员辖区内企事业单位、各界人士和其他社会各方面力量,实施精准帮扶,募集社会帮扶款33.0023万元,超额提前完成任务。寨上街深化与坚木克尔街道的结对帮扶工作,严格帮扶项目的筛选,重点进行产业帮扶,积极开展项目资助、救助捐赠等多种形式帮扶活动,确保帮扶精准,措施有效。

1596265717141099587.jpeg

闲置义卖,萌娃化身“扶贫大使”。在朝阳花园二期广场和绿地步行街小广场上,以孩子们为“主角”的一场爱心义卖活动火爆开锣。50个家庭化身“摊主”,提前准备好的图书、工艺品、玩具、文具等数十种义卖物品,被一一摆放整齐。每个摊位还进行了个性化布置,一个个小萌娃充当小小售卖员,热情叫卖、讲解,居民们也纷纷在摊位前驻足咨询。在萌娃们的卖力吆喝下,短短两个小时的义卖收入可观。各社区和爱心家庭也将义卖所得款项,全部捐赠给新区对口扶贫地区——甘肃省黄南州。

在线接力,脱贫攻坚有了“寨上云力量”。寨上街依托街道“津彩寨上”两微一端公众平台,发起“网上义卖”活动。辖区不少爱心家庭纷纷加入“寨上街脱贫攻坚义卖群”,更有不少群众自发献出爱心,向黄南州送去一笔笔爱心扶贫款,彰显了寨上街脱贫攻坚“云在线”的强大力量。

目前,寨上街还在积极开展消费扶贫助力脱贫攻坚活动,积极组织街道工作人员购买扶贫产品,预计可完成7.95万元的扶贫产品消费。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区