消防安全 你我早知道 | 天津消防救援特勤支队流动宣传助力火灾防控

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2020-08-01 16:47

1596268497099036210.jpg

津滨网讯(记者 哈喆 窦永滨 报道 通讯员 谷瑞 摄影)近日,天津消防救援特勤支队宣传人员走进新区南部人员密集场所,利用消防宣传车开展流动宣传活动。

1596268514948011005.jpg

消防宣传车行驶中利用车载音响不间断地播放各类消防公益广告,提示公众预防火灾、关注消防。在宣传过程中,宣传人员利用流动宣传车视频平台向群众直观生动地展示家庭火灾预防方法和火灾典型案例,积极宣传消防法律法规、火场逃生自救常识等,并结合夏季火灾特点,重点宣传家庭防火知识、火灾初期的扑救方法和逃生知识,详细讲解了正确报火警的方法,日常安全用火、用电、用气的注意事项等消防安全常识,提醒商场、超市员工做好日常消防器材维护保养工作、严禁占用挪用安全疏散通道、积极主动学习必要的消防知识和灭火逃生技能。

通过此次宣传活动,不仅提高了广大群众处置初期火灾和灭火逃生自救能力,同时也让更多的群众了解消防、参与消防、支持消防、真正使消防安全意识深入人心。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区