【地评线】致敬大美“橄榄绿”,勇斗洪魔写忠诚

稿源:西安网   编辑:严玉霞   2020-07-16 00:29

这几天,南方暴雨,汛情紧急。“橄榄绿”冲锋在抗洪抢险救灾一线,以实际行动守护着人民群众的生命财产安全。

汛情就是命令,抗洪就是责任。长江水位不断攀升,鄱阳湖的水位超过历史最高值。汛情牵动着国人的心。哪里有危险,哪里就有人民解放军。危急时刻,解放军驰援灾区。7月11日,东部战区派出多支部队投入江西抗洪抢险。人民军队是党和人民的忠诚卫士。人们赞誉人民军队为钢铁长城,这是因为他们有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。面对着险情,军人选择了迎难而上。除了解放军,还有武警战士、消防员,他们在抗洪救灾一线处置险情。

泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背。人们从媒体上看到,泥巴裹满了战士的裤腿,汗水湿透了他们的衣背。人们把溢美之词送给最可爱的人。其实,他们也只是二十来岁的孩子。穿上了这身军装,他们有了更多的责任。险情不在第一时间处置好,会有进一步发展的可能。一旦进一步发展,后果只会更加严重。危急关头,好在有他们。扛沙袋,填缺口,他们没日没夜地进行处置。险情早一点处置好,就能早一点控制好。因为他们尽心尽责、尽善尽美,险情得到了排除,人民群众的财产安全得到维护。

疾风知劲草,板荡识诚臣。抗洪抢险其实是摆在人民军队面前的一张考卷,是检验人民军队打胜仗能力的试金石。艰难困苦难不倒英雄的中国人民,难不倒英雄的中国军队。很多人还记得,1998年的时候,解放军战士以血肉之躯堵住了缺口,堵住了大洪水。22年过后,当长江汛情告急之时,多地部队驰援汛情严重的地区。听党指挥,能打胜仗,作风优良,今天的人民军队更加强大。在履行使命任务的时候,人民军队的底气更足、信心更足。当部队到达灾区的时候,灾区的人们知道有希望了,因为他们对部队充满信心。

人民军队爱人民,人民军队人民爱。人民军队忠诚履职,战士们冲锋在抗洪抢险救灾一线。人们也在尽自己的力量关心冲锋在抗洪抢险救灾一线的战士们。战士们为了抗击汛情,为了随时可以投入抗洪,休息的时候席地而眠。战士们非常辛苦,人民群众看在眼里、记在心上。有群众为战士们送来了矿泉水,有群众为战士们送来了爆米花、奶茶,有群众为战士们切好了西瓜。群众的眼睛是雪亮的,群众的自发行动体现了对战士们的关爱。有个战士吃着爆米花时很开心的画面让人印象深刻。军民鱼水情,温暖了战士们的心,也温暖了国人的心。

致敬“橄榄绿”,冲锋在抗洪救灾一线、任劳任怨地抗洪抢险的你们是好样的!


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区