未来网评:闻汛出动 向险而行 向最可爱的人致敬!

稿源:未来网   编辑:严玉霞   2020-07-16 00:25

在7月13日的国务院政策例行吹风会上,水利部副部长叶建春表示,6月以来,全国共有433条河流发生超警以上洪水,其中109条河流发生超保洪水,33条河流发生超历史洪水。目前,长江干流监利以下河段及洞庭湖、鄱阳湖和太湖水位仍处于超警状态。应急管理部数据显示,已有27省(区、市)3789万人次受灾,141人死亡失踪,倒塌房屋2.8万间,累计紧急转移224.6万人次。

洪水无情人有情,自灾情发生以来,在人民群众生命财产安全受到威胁之时,总有一些人逆向而行,以抗洪抢险为己任,义无反顾地冲在最前面。消防官兵、武警军官、人民子弟兵、基层干部还有许许多多的平民英雄,越危难他们越勇敢,越惊险他们越前进,他们不畏洪水,坚持人民至上、生命至上,以自己的血肉之躯铸造了保护人民群众的安全堤坝。

向不怕牺牲、甘于奉献的战士们致敬!哪里有危险,哪里就有人民子弟兵。迎着滔滔洪水,人民子弟兵再一次彰显了军人本色,绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。当鄱阳西河东联五亩大堤出现溃堤危险时,火箭军某部第一时间集结队伍,携带救援装备,迅速往受灾一线奔赴,及时控制住了险情。有人说,当看见人民子弟兵时,就有了满满的安全感。这正是对子弟兵的肯定,有你们在,我们安心!

向不怕辛苦、奔波劳累的基层干部们致敬!此次灾情,身处距离人民群众最近的地方,各地基层干部不顾安危冲锋在前,带领群众及时转移,全力施救,在滔滔洪水中扛起责任和担当。哪里有灾情,哪里就有他们的影子。作为辛冲街水务服务中心主任,舒明智连续30余天日夜奋战在防汛抢险一线,最终不幸牺牲在了浏湖堤抢险过程中。哪里有什么岁月静好,只不过有他们在负重前行。在抗洪抢险第一线,无数个基层干部用实际行动践行了“为人民服务”的初心,赢得了群众的赞扬。

向不怕危险、迎难而上的平民英雄们致敬!每一次灾情,总有一些人逆向而行,在洪流之中散放着人性的光芒。“当祖国召唤的时候,当人民需要的时候,我们勇往直前……”,1998年,16位抗洪英雄签下“生死牌”,日夜守在龙王庙闸口,誓与大堤共存亡;22年后,当洪水再一次来袭,抗洪英雄们再次来到昔日的龙王庙,壮志依旧。誓与大堤共存亡,无论过了多久,只要洪水来袭,只要国家和人民需要,他们都愿义务反顾再次登上大堤,保卫人民群众,只因心中装着人民。历经22年,他们的理想信念从未动摇,抗洪精神愈加明晰,令人肃然起敬!

向每一个抗洪英雄致敬,中国有你们了不起!是你们用双手为所有受灾群众支撑起一片安全的天空,你们是最可爱的人!防汛抗洪仍在继续,愿所有抗洪英雄平安归来,我们的心永远与你们同在!


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区