贵州全面进入主汛期地质灾害防范“迎战”状态

稿源:新华网   编辑:白璐   2020-07-02 23:10

贵州全面进入主汛期地质灾害防范“迎战”状态

新华社贵阳7月2日电(记者李黔渝、李凡)贵州省应急救援指挥部2日启动地质灾害Ⅳ级应急响应,省、市、县、乡、村“五级地质灾害防治责任人”全部到位,全面进入主汛期地质灾害防范“迎战”状态。

入汛以来,贵州出现持续强降雨天气,引发洪涝地质灾害并造成严重灾情险情。为做好强降雨期间地质灾害防范应对工作,贵州压紧压实地灾防范责任,要求在全省范围开展地质灾害隐患拉网式、全覆盖、多轮次再排查;提前落实抢险救灾力量、物资准备和防范措施;按照“早研判、早预警、早响应、早转移”要求,防范地质灾害可能引发的次生、二次灾害和生产安全事故。

据贵州省自然资源厅2日发布的最新贵州省地质灾害风险信息显示,有20个县(市、区、特区)发布地质灾害橙色预警,其中,六盘水、黔南西部等地的一些地质灾害隐患点及周边风险较高类似区域,需重点防范短时强降雨可能导致的突发性地质灾害。

贵州是全国地质灾害严重的省份之一,全省已查明的地质灾害隐患点超过1万处,遍及全省88个县(市、区、特区)。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区