韩国华城连环杀人案调查结果公布 罪犯李春宰反社会人格障碍倾向明显

稿源:人民网   编辑:李若怡   2020-07-02 23:25

YTN报道截图

YTN报道截图

人民网讯 据韩媒YTN报道,韩国华城连环杀人案调查历时一年结束,警方2日公布调查结果 ,认定李春宰作案23起,杀害14名女性,并强奸、抢劫9名女性,为长达34年的悬案划上了句号。

京畿道华城一带1986年9月到1991年4月之间发生10杀人案件,是韩国最严重的一起特大连环杀人案。受害人均为女性,年龄从十几岁到70多岁不等。

李春宰1994年1月奸杀妻妹被判无期徒刑,2019年8月,警方发现他的DNA与三起华城杀人案的证物DNA一致,于是重新着手调查这起30余年悬而未决的案件,将其锁定为嫌疑人,在狱中对其进行了10多次讯问。起初,李春宰拒不承认犯罪事实,但当得知DNA检测结果和已无假释可能后,对自己的罪行供认不讳。

警方表示,他首先承认已杀害14名女性,但对在哪起案件调查中检测出自己的DNA毫不知情。在没有对个别案件进行说明或提供资料的情况下,李春宰凭借自己的记忆,陈述出具体犯罪过程。在李春宰供认的杀人案件中,已从5件证物中检测出他的DNA,从而证实了其供词的真实性。

除这14起杀人案以外,李春宰还声称犯下了34起抢劫强奸案,警方对此也展开调查,其中,案发时间和案发地点虽吻合,但因李春宰对强奸事件陈述不具体、受害者未向警方报案、受害者不配合调查等原因,仅确认了其中的9起,未公开追加其嫌疑。

对于李春宰的强奸、杀人动机,警方根据与犯罪心理学家共同分析的结果表示,李春宰是为发泄压抑内心的欲望才不断向被害者施虐,犯下连环罪行,具有典型的反社会人格障碍倾向。据分析,平日沉默内向的李春宰入伍后初次体验到主导权带来的成就感,复员后枯燥乏味的生活积蓄了他的不满情绪,为了再次享受主导权的愉悦,他开始走向性犯罪之路。随着犯罪次数的不断增加,他不但没有任何罪责感和羞愧心理,反而愈发残忍,施虐手段愈发残暴。

在警方重新调查的过程中,李春宰将犯罪原因转嫁到被害人身上,对被害者所遭受的苦痛没有体现任何同理心,完全以自我为中心。警方评价称,李春宰不断展示自己的犯罪行为和存在感,希望得到媒体和他人关注,反社会人格障碍倾向达到65%-85%。(编译:实习生 王晨阳 审校:吴三叶)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区