“听党话 感党恩 跟党走” 宁河区群众性主题宣讲润民心

稿源:津云   编辑:严玉霞   2020-07-02 21:16

7月1日,一场名为“听党话、感党恩、跟党走”的群众性主题宣讲活动在宁河区芦台镇商业道社区火热开讲。

此次宣讲活动旨在庆祝中国共产党成立99周年,结合正在进行的抗击新冠肺炎疫情斗争和脱贫攻坚决战决胜实践,唱响爱国爱党爱社会主义的时代主旋律,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为加快建设“大水、大绿、大美”新宁河注入精神动力。

宣讲活动现场,区中医院手术室护士长、区援助湖北医疗队临时党支部书记李云同志和区医院医生、区援助湖北医疗队员马云天同志分别讲述了自己在抗疫前线的感人故事;区委党校张洪旺同志讲授了中国共产党的奋斗史。全场40多名社区听众不禁为该区援助湖北医疗队的动人事迹流下感动的泪水,同时,也从共产党的奋斗史中感到无比振奋。

“我听他们讲疫情期间在湖北的救治事迹感到他们太不容易了、太勇敢了,他们这种舍小家为大家的精神,就是一名优秀共产党员的典范,是我以后学习的榜样。”现场听众李伯起说。

本次宁河区“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲系列活动将为期3个月,通过不同形式、不同内容,将党的声音、疫情故事传播到宁河区的每一个角落,同时,宁河区还表彰了“抗疫”期间先进基层党组织、优秀共产党员、优秀工作者;召开庆“七一”基层党建座谈会;开展先进典型学习;走访慰问老党员和生活困难党员等一系列活动,让人民群众充分感受到党的温暖与厚爱。

“我们将以主题宣讲、典型宣传、特色活动等多种形式,传播党的声音,讲好党的故事,引导广大党员群众回望初心、追本溯源,立足时代、担当使命,继承发扬党的优秀传统和作风,不断激发爱党热情。”区委宣传部副部长崔永军说。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区