明起全国发放100亿跨城通用消费券 天津有6.5万家店铺支持使用

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-06-30 18:54

津滨网讯(记者 单毅)全国200多个城市发放地方版消费券后,全国范围将首次发放跨城通用消费券。记者从市商务局获悉,7月1日起,规模100亿的全国版消费券正式开始发放。每天早上8点、12点,用户上支付宝搜「717」就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。

1593508582963053269.jpg

消费券在哪些商家可以使用呢?除了一些知名的大商家,为扶持小商家,此次再小的店也可以报名支持消费券核销,报名过程只需一分钟。到目前为止,全国已有上千万家店铺支持全国版消费券使用,在天津就有6.5万家,其中包括不少早餐铺、便利店和沙县小吃、兰州拉面等这类小餐馆。

商家主动报名的数量还在增多。据了解,活动开始后,商家依然可以在支付宝搜索「消费券报名」完成报名,报名成功后实时生效。

据统计,从过去四个月里200多个城市政府陆续发放消费券的结果看,每发放1元支付宝消费券,可拉动8元消费;最高的一个城市消费券拉动乘数高达14倍。消费券的发放,已经变成提复商复市、振消费的一个有力抓手,而且能有效推动小店数字化发展。这次全国版消费券,其实是市场从政府手上接棒的象征,从政府主导,变成政府、平台、商家共同参与,进一步推动消费活跃度,刺激数字经济发展。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区