日本一民居信箱被小鸟占据垒成鸟窝孕育新生命

稿源:人民网   编辑:李若怡   2020-06-18 10:14

人民网东京6月17日电 据《朝日新闻》网站报道,最近,有山雀在日本长崎县谏早市一户民居的信箱中筑巢,并孕育出新的生命。鸟妈妈和鸟爸爸每天忙着衔来食物喂养8只小雏鸟。

住在谏早市高来町的71岁老人山崎雅明的兴趣是木工,他家的信箱是他在6、7年前亲手做的。

4月初,山崎自己也不知道出于什么原因将一团草放进了门口的信箱。4月末的一个傍晚,那团草被铺成了10厘米厚的样子。

山崎发现信箱成为了鸟巢,于是在信箱上贴了张纸,上面写着“这是鸟的巢箱”,并且安放了另外一个信箱。5月份的时候,鸟妈妈和鸟爸爸初次现出了真身。几天后,他往信箱里面看去,发现在草的凹处有几枚鸟蛋。

白天,鸟妈妈和鸟爸爸经常会叼回来青虫等食物。它们会先在附近的树木上停留一下,观察情况,然后再飞到信箱的盖子上。环顾四周后,从信箱口进去。之后,又立马出发寻找别的食物。

从5月末开始,可以听到小雏鸟们微弱的叫声。一开始,8只小雏鸟都聚在草的凹处,现在它们在里面动来动去。

山崎很期待并且一直在观察着小雏鸟们的成长,他笑着说:“一开始小雏鸟们都是滑溜溜的,慢慢地长出类似于胎毛一样的东西,现在羽毛已经长全,不久就会离巢了。下次再住在这里,我可要讨要租金啦。”(编译:薛溢香 校对:陈建军)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区