天津波音复合材料公司研发团队自主制作的“蜂窝芯自动进给倒角去毛刺锯床”获得实用专利

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2020-06-03 18:12

津滨网讯(记者 贾磊 摄影报道)6月3日,由高新区天津波音复合材料有限责任公司(以下简称“天津波音”)总工程师黄杰带领的研发团队自主制作的“蜂窝芯自动进给倒角去毛刺锯床”(以下简称“锯床”)于2020年5月22日获得实用新型专利。这是天津波音的首个实用新型专利,也是天津波音生产技术创新的重要一步。

1591174702421099728.png

据了解,“锯床”的初步构想开始于2019年3月。为了贯彻环境友好型企业的宗旨,优化工作环境,降低蜂窝芯倒角修切粉尘量,由黄杰带领的9人研发团队正式成立。团队通过独立设计图纸,自主寻找配件,并根据产品质量要求,在公司管理团队及采购部、财务部等部门的全力支持下,于2019年6月初成功做出第一台原型机,成果完全符合质量要求,原型机随即正式投入使用。

1591174770223030826.jpg

“锯床”使手工操作改为机器自动操作,提高了工作效率,成功减少了耗材,降低了公司运营成本,并且工人操作环境得到优化,安全性得到提升。2020年5月底,团队成功获得2项实用新型专利证书,还有1项发明专利已进入实质性审查,这些都已经获得发明专利保护。在全球航空业面临疫情挑战的时刻,本次实用新型专利认证的取得切实为该企业和员工打气助力。黄杰表示,本次专利申请只是一个开始。天津波音已经成功递交了6项实用新型专利、5项发明专利并且已被全部受理。除此之外,研发团队还有数项自主研发项目已获得初步成果,正在准备专利申报工作。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区