我的复课•开学日记 | 一路温暖陪伴 不负韶华只争朝夕

稿源:津滨网   编辑:白璐   2020-04-23 15:09

津滨网讯(记者 张智 摄影报道)上课、做题、锻炼……随着初、高中毕业班学生的返校,沉寂了许久的校园再次热闹了起来。几天来,塘沽二中九年五班的于倩然最大的感受就是温暖,来自老师、社工、交警等方方面面关怀,都让她倍感鼓舞。“只争朝夕,不负韶华。复课有你们陪伴很温暖。”她在日记中写道。

1587622609108016413.jpg

于倩然告诉记者,对于她和同学们来说,从未有一次假期后的重逢像这样充满期待。4月20日,她在妈妈的陪伴下,早早就来到学校门口等待。在学校的组织下,经过测温有序进入校园。

1587622687297095440.jpg

虽然居家学习期间,同学们在线上也经常讨论交流。但从线上走到线下,久别重逢的同学们难掩欣喜之情。隔着老远交流起来,从听闻到的抗疫感人故事到自己的课业复习情况,再到生活中的趣闻趣事……同学们一起分享正能量,相互鼓励督促复习,虽然现在座位离得远了,但是感觉心理上的距离却更近了,再次回到校园,大家并肩“战斗”。

老师们也从电脑屏幕重新回到了讲台上,看到熟悉的讲课风格,于倩然不由地再次感慨“回到教室上课的感觉真好”。

毕业班的课业压力众所周知,但于倩然看来并不觉得紧张。因为在居家学习期间,学习进度并没有落下,通过学校的线上课程,已经学完了新课,回到校园就进入了复习阶段。

让于倩然印象最深的就是老师们忙碌的身影。“4月20日早上6点多,老师们就来到了学校。为我们擦桌椅,贴上桌号,等着我们的到来。复课后,每位老师的工作量都是成倍增长,课间、午休,楼道里、洗手池前,随时、随处都可以见到执勤老师的身影。他们不厌其烦地一遍又一遍地提醒我们注意间隔。课上,即使老师们都戴着口罩讲课,但还是想给我们多讲一点。”于倩然说,几天来的点点滴滴都让她备受鼓舞和感动,“不负韶华,只争朝夕。一定要努力学习,回报大家的关爱。”


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区