天津市肿瘤医院空港医院发布告知书 拟住院患者须进行新冠病毒核酸检测

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-04-21 15:51

津滨网讯(记者 战旗)记者4月20日从天津市肿瘤医院空港医院获悉,天津市肿瘤医院空港医院根据天津市卫健委4月20日最新文件要求,为了贯彻落实“外防输入、内防反弹”的总体要求,进一步降低医院感染风险,发布了《住院患者新冠病毒核酸检测告知书》,对拟住院患者及陪护人员新冠病毒核酸检测相关事宜进行告知。 

《告知书》要求:在患者正式办理入科前,必须进行新冠病毒核酸检测,结果为阴性方可安排住院;陪护人员坚持自愿进行新冠病毒核酸检测。拟来天津市肿瘤医院空港医院住院的所有患者,须提供天津市肿瘤医院空港医院或天津市卫健委指定检测机构出具3天内的新冠病毒核酸检测阴性报告。 

据介绍,天津市肿瘤医院空港医院的新冠病毒核酸检测流程为:(1)挂号:患者在接到正式办理入科通知后,及时挂核酸检测免费号。(2)开具检查申请单:挂核酸检测免费号的患者,由门诊二楼第二诊区核酸检测处医师开具“新冠病毒核酸检查申请单”。(3)缴费:通过一楼人工窗口进行缴费,检测费用具体见津医保局发〔2020〕29号文件。(4)检测时间与地点:缴费后在规定的检测时间内至门诊二楼核酸检测处进行标本采集工作。检测时间安排为:周一至周五上午8:00-11:30、13:30-16:00。(5)报告出具:标本采集后24小时出具报告,患者凭挂号条扫码在一楼导诊台检验报告自助机打印报告。

1587389420096010708.jpg


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区