战“疫”故事 | 情暖社区!及时救助流浪人员

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-04-13 10:44

津滨网讯(记者 张智)近日,塘沽街道雅苑社区居委会对上门求助的一位流浪乞讨人员进行了及时救助。

“我想进居委会取取暖、休息休息……”4月8日下午,一名衣着单薄的女子出现在雅苑社区居委会门口,向工作人员求助。居委会工作人员见情况特殊,按照疫情防控工作要求,对她进行体温测量、清洁消毒后,为她安置了临时休息点,并为她找了一件厚实的衣服保暖,同时询问了她的个人情况。

据该女子反映,其患有精神疾病,除能提供自己的身份证和母亲的电话号码外,无法提供更多有价值的信息,也无法自行返回家里。居委会工作人员与其母亲取得联系,得知她的家在唐山,父亲已经去世,家庭情况相对困难,不能及时把孩子接回去,希望居委会能为她提供帮助。

居委会将了解到的情况及时反馈给塘沽街道公共服务办公室,科室考虑到疫情防控期间的特殊情况,提出要做好流浪人员的疫情防护和兜底保障工作,居委会为流浪人员提供必要的防疫物资和基本的生活保障,科室第一时间与救助站取得联系,进一步明确救助流程,并指派工作人员及时赶到社区协助解决。最终,流浪人员由辖区民警送往救助站。

据悉,塘沽街道始终高度重视疫情防控期间的困难群众兜底保障工作,通过开展“敲门行动”等系列动作,加大社会救助和社会保障力度,切实保障了孤寡老人、留守儿童、流浪乞讨人员等特殊困难群体的基本生活,织密扎牢民生保障网,确保应保尽保,不落一户,不漏一人。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区