区文明办开展网上祭奠活动 缅怀抗疫英雄

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-04-01 22:56

津滨网讯(记者 范炳菲)4月1日傍晚,滨海新区文明办通过“天津滨海文明”微信公众号平台推送了题为“‘我们的节日·清明’——抗击疫情,缅怀英雄”的文章,在清明节这个中华民族重要传统节日即将到来之际,缅怀在津门新冠肺炎疫情防控阻击战中因公殉职的单玉厚、张世林、王尔唐、王辉、孙术祥、张成银6名同志。

除了通过微信公众号平台介绍他们的事迹,区文明办还制作“抗击疫情 缅怀英雄”网上祭奠专题网页,网页内详细介绍了6人的经历并附相关新闻链接,便于市民更全面地了解这些英雄的事迹。无论是临危受命、勇于担当、多方筹集防疫应急物资的“应急人”单玉厚,还是第一时间推动筑牢农村基层防控网,昼夜奋战在防控一线的好干部张世林;从离岗不离党,不顾个人安危,主动为隔离点抢修供电线路的老电工王尔唐,到扎根基层,用心化解群众情绪,走街串巷宣传依法防疫的司法所长王辉,再到下沉村一线,细致排查密接群众的包村干部孙术祥和爱岗敬业、心系师生,严格落实封闭管理措施的校园卫士张成银,每个人的事迹都让读者动容。在专题网页下方,区文明办还设置了“鞠躬”与“献花”的互动内容,方便市民表达对英雄的敬意。网页一经推出即吸引了众多市民的关注,通过“鞠躬”与“献花”进行互动的市民已超过2万人次。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区