意大利最大华人社区零感染 成为当地防疫典范

稿源:中国日报网   编辑:刘阳   2020-04-01 22:50

中国日报网4月1日电(高琳琳) 据路透社报道,在新冠肺炎疫情席卷意大利,截至北京时间4月1日12点30分,意大利累计确诊病例达到了105792例。但就在这种情况下,居住在托斯卡纳大区普拉托市的50000名华人却无一感染。

路透社网站深度报道了华人社区的防疫经验

普拉多的华人社区是意大利乃至整个欧洲最大的华人社区。疫情暴发之初,当地人还担心华人会成为传染源,但现在这里的华人社区却是严格采取控制措施的典范。

路透社援引托斯卡纳大区卫生官员伦佐·贝尔蒂表示,本地的意大利人曾经担心华人会成为传染源,“相反的是,他们比我们做的好”。

他还说,意大利的新冠肺炎死亡病例已经接近12000人,比任何国家的死亡病例都要多,但是“在普拉托的华人中,却连一个感染病例都没有”。

华裔人口约占普拉托市总人口的四分之一,贝尔蒂认为,正是华裔人口将本地的感染率降到了全国平均水平的一半。据悉,当地华人社区从1月底开始就自发进入封锁状态,比意大利首次报告确诊病例早了三个星期。

在意识到疫情的严重程度之后,华人社区便尽量待在家中,减少外出。当意大利人还在像往常一样去滑雪、去咖啡厅和酒吧的时候,普拉托街头的华人已经很少了,商店也关门了。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区