滨海新区公安局:围绕“六个争一流”推动公安工作提质增效

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-04-01 21:16

津滨网讯(记者 杜红梅)4月1日上午,滨海新区公安局召开2019年总结表彰暨2020年工作部署会,深入贯彻全市政法工作会议和全市公安局(处)长会议、全局队伍建设和党风廉政建设会议精神,全面回顾总结2019年工作,表彰先进,分析当前形势,部署新区2020年公安工作和队伍建设、党风廉政建设。基于疫情防控需要,本次会议以视频会议方式召开。

2019年是新区公安机关改革深化年,公安体制改革全面铺开,改革成效逐渐显现。过去的一年,新区公安在安保维稳、公安改革、扫黑除恶、服务经济、公共安全、队伍建设6个方面取得了优异成绩,在实践、实战中检验了改革成效。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,当前疫情防控、国际国内环境、反恐形势、刑事犯罪和公共安全领域形势严峻,新区公安机关全体民警将坚持政治站位、保持清醒头脑,对标对表市局部署要求,发扬滨海公安精神,补短板、找弱项、固根基、强优势,聚焦年度重点工作,抓紧时间研究谋划,逐项分解任务,实化具体举措,强力推进各项任务落地落实。 

当下,新区公安机关继续抓实抓好疫情防控,坚持责任上肩,使命至上,克服麻痹思想、厌战情绪,落实“两个不降低”要求,以防境外输入、助力复工复产、防控风险隐患为重点,落实疫情防控各项措施,实现“双胜双赢”。同时,新区公安局将围绕“六个争一流”目标,加快推动新区公安工作提质增效。一是在社会治理现代化上争一流。要聚焦政治安全、社会稳定、公共安全风险防范化解,坚持系统治理、专项治理、综合治理、源头治理相结合,提升海滨城市现代化治理水平。二是在平安滨海建设上争一流。要以统筹推进战略性、基础性工作为立足点,紧盯公安主责主业,全面提高打击破案核心能力、全面夯实基层基础、全面深化平安联创,努力建设更高水平的平安滨海。三是在服务新区高质量发展上争一流。要围绕大项目创新服务、围绕营商环境贴心服务、围绕群众所需暖心服务、围绕一流港口建设全心服务,着力为新区“二次创业”提供更加优质的公安服务保障。四是在打造法治公安上争一流。要完善执法机制、强化执法监督、加强执法保障、提升执法素养,加快推进“一核两翼”执法管理中心建设,努力打造“全国公安机关规范执法示范单位”。五是在打造智慧公安上争一流。要在基础建设、大数据融合、服务实战上下功夫,加快实施科技强警战略,充分发挥大数据和智能化引擎驱动作用,全力推进新区“智慧公安”建设。六是在建设“四个铁一般队伍上争一流。要抓牢政治建警、从严治警、战训结合、惠警爱警,瞄准“四个铁一般”标准,大力推进革命化正规化专业化职业化建设,着力打造滨海公安铁军,为建设国内领先治安模范现代化海滨城市提供坚强队伍保障。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区