天津塘沽海关开展税则调研 靠前服务减轻企业负担

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-04-01 21:15

津滨网讯(记者 张文弟)近日,全球抗老化助剂龙头企业天津利安隆新材料股份有限公司收到了塘沽海关送的一份“大礼”——公司生产的复合抗氧剂出口退税率从6%提高到13%。“别看只是7个百分点的数字变化,给我们肩头卸下的可是千斤重担。”利安隆公司总经理孙春光介绍说,“新冠肺炎疫情期间,公司生产经营受到一定影响。主打产品出口退税率的提高,直接减轻了公司现金流的压力,这就是一场‘及时雨’,感谢塘沽海关一直以来的帮扶与支持。”

近日,财政部、税务总局2020年第15号《关于提高部分产品出口退税的公告》发布,天津海关2019度报送总署的8项提高我市企业出口退税税则调研建议被相关部委采纳,其中包含天津海关所属塘沽海关报送的橡胶或塑料用复合增塑剂、抗氧制剂及其他复合稳定剂等4项课题。

开展税则调研是塘沽海关优化营商环境、支持地方外贸经济发展的一项有力举措。经多次入企调研了解,天津利安隆新材料股份有限公司生产的“复合抗氧剂”可长期有效地抑制橡胶等材料的老化降解,属于国家鼓励发展的产业。塘沽海关向国务院税则委员会提出提高该产品出口退税率的建议,最终被采纳。2020年第一季度,塘沽海关努力克服疫情影响,抽调业务骨干,与辖区97家企业进行一对一沟通,并在工作中明确导向,将防疫所需物资、物资生产设备及与人民群众生活和福祉密切相关的商品作为阶段性降税的调研重点,着力发挥税则调研在抗击疫情、推动企业复工复产和切实保障基本民生中的积极作用。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区