北大港农场疫情防控一线有对“父女兵”

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-04-01 20:13

津滨网讯(记者 李婷婷 摄影报道)“爸,口罩戴好,做好防护,一定注意安全。”“知道了,你也一样,今天气温低,多穿点!”这段对话来自小王庄镇小王庄村的一对父女。女儿郭璐是小王庄镇的一名网格员,父亲郭艳玲是一位普通工人,疫情防控期间,他们共同奋战在北大港农场疫情防控一线,上演真实版“上阵父女兵”。 

  按小王庄镇疫情防控工作部署,郭璐迅速投入到片区防疫工作中,负责北大港农场三万余亩范围的设卡检查、入户排查、宣传劝导、隔离保障等防疫工作。 

身为95后的她虽然年龄小,但面对疫情防控工作任务,总是冲在前、干在先,认真负责地做好每一项工作。北大港农场属于小王庄镇疫情防控东部战区,这里范围广、条件艰苦、人手有限,在这种情况下,郭璐仍选择坚守在最前线,充分发挥网格员作用。在得知居家隔离人员购买生活用品困难时,她通过微信群了解到他们的购物清单,第一时间到附近超市细心挑选购买,随后又亲自将所购物品送到他们家门口,并及时对门口进行消毒。“隔离期间还能吃上新鲜的蔬菜、水果还有零食,多亏了小郭呀!”“隔离期间,小郭每天都会打电话询问我们的身体状况、生活需要,叮嘱我们要保持好的心态,让我们感到非常温暖!”提起郭璐,这里的居民纷纷为她点赞。 

在北大港农场值勤点范围内,居民经常见到郭璐给过往车辆消毒、登记出入人员信息、在小区巡逻的身影,有居民说:“小郭每天都忙得不可开交,有她在,我们都很安心。”每天值勤时,尽管穿着厚厚的棉衣,但郭璐经常会冻得手脚冰凉,可她却没有一丝松懈,用自己的坚守,展现出青年的担当。 

由于家离农场卡口较远,郭艳玲为支持女儿工作,每天早晚开车接送郭璐。受到女儿的感召,郭艳玲也积极报名成为一名志愿者并投入到北大港农场防疫一线阵地。每天,他与女儿并肩战斗,共同值勤,一起开展网格排查工作,协助女儿把工作干好。 

“女儿常说坚守一线是义不容辞的责任。我作为父亲更是被她不怕困难、勇于担当的精神所感染,女儿就是我的骄傲。”郭艳玲对记者说。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区