生态城商业活力渐恢复 首家购物中心已有57家店铺开业

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-03-30 18:46

津滨网讯(记者 王梓 报道 贾成龙 摄影)3月30日,在天津滨海宝龙广场的店铺唯品仓内,店主冉丹丹正忙着给顾客介绍优惠活动,并按疫情防控需要提醒店内人员保持适当间隔。唯品仓是滨海宝龙广场恢复营业的首批商户之一,从3月21日恢复营业至今,每天的营业额都保持在万元以上。作为生态城首家购物中心的天津滨海宝龙广场目前恢复开业店铺数量已达到57家。

记者了解到,在疫情防控措施落实到位的前提下,为推动商场尽快恢复营业,生态城提前介入,协助商场按照相关要求制定工作预案,并对有营业意愿的每家商铺进行一对一现场辅导和检查。

1585557314798030891.jpg

顾客在天津滨海宝龙广场特美易购超市购物

1585557340050090132.jpg

鲁瑞在天津滨海宝龙广场进行新一轮检查

 “防控要求在不断更新,我们的工作也得随时跟上,措施落实得越细致,越能给工作人员和顾客带来安全保障。生态城商务局工作人员鲁瑞告诉记者,她今天又去天津滨海宝龙广场进行了新一轮的检查,逐家店铺检查消毒测温记录、查看工作人员“白名单”、实际测量堂食顾客间隔、提出文字档案分类建议。不仅如此,还给他们传达了最新的要求。“根据最新要求,顾客在餐饮店内只要保持0.5米的距离就行了,这些标识需要及时更换一下。另外疫情防控广播要增加播放频次。”鲁瑞说。

据介绍,为推动区域内商铺尽快复工复产,满足居民生活需求,生态城各部门工作人员下沉一线、包保商区,积极落实防疫和安全生产主体责任,并协调解决各类问题,为商户安全有序复工复产提供全方位贴心服务。目前,除了天津滨海宝龙广场,星光汇、宜禾汇、商业街、第一社区中心、第二社区中心、第三社区中心的商铺都在不断恢复开业,在做好疫情防控的前提下,生态城内的商业正在逐渐恢复活力。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区