守望相助 共克时艰——中国力量推动全球合力战“疫”

稿源:新华社   编辑:王景磊   2020-03-28 18:11

3f79c3d52a2d47da82f8207c58a64add.jpg@1000w_1e_1c_80Q_1x


新冠肺炎疫情突如其来,给全球公共卫生安全带来巨大挑战,给世界经济前景蒙上阴影,人类社会正在面对一个新的共同威胁!


共同威胁,需要共同应对。一场疫情防控全球阻击战已经打响。


特殊时刻,一场特殊形式的会议举世瞩目。


3月26日,二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会举行。这是G20历史上首次举行领导人视频峰会,也是自疫情暴发以来,国家主席习近平出席的首场重大多边活动。


“当前,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情强大合力,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。”


这是3月13日在北京拍摄的中韩应对新冠肺炎疫情联防联控合作机制首次视频会议。当日,中韩应对新冠肺炎疫情联防联控合作机制正式成立并举行首次视频会议。新华社发(外交部提供)


习近平主席在峰会上发表重要讲话,秉持人类命运共同体理念,结合中国抗击疫情实践经验,就加强疫情防控国际合作、稳定世界经济提出了一系列重要主张,发挥了重要引领作用。


关键时刻的中国行动,为抗疫全球阻击战注入强大信心;关键时刻的中国担当,必将凝聚起战胜疫情、共克时艰的强大合力;关键时刻的中国力量,与世界人民共同谱写构建人类命运共同体的新篇章。


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。只要国际社会精诚团结,携手合作,共同变压力为动力,化危机为生机,人类就一定能战胜疫魔,共同谱写构建人类命运共同体的新篇章。


点击链接,阅读详版:


守望相助 共克时艰——中国力量推动全球合力战“疫”

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区