杨家泊镇确保疫情防控期间农业生产不掉队

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-03-24 13:17

津滨网讯(记者 张姝)结合当前疫情防控形势,杨家泊镇按照滨海新区关于做好春耕备耕相关工作要求,根据疫情防控进展情况、镇域开工复产情况和农业生产实际,“一手抗击疫情,一手备耕备产”,广大民兵积极响应,带头投身春耕生产,确保疫情防控期间农业生产不掉队。

1585021308492047787.jpg

图由杨家泊镇提供

疫情发生后,杨家泊镇以做好疫情防控知识宣传普及为引导,以村为单位,建立以包村干部、村两委、党员代表为核心的工作组,广大民兵积极参与,投身到 “村庄保卫战”和防控知识宣传工作,通过发放“防控宣传明白纸”、张贴防护知识海报、悬挂宣传布标、利用微信群、村庄大喇叭、流动宣传车等宣传阵地,全方位、全覆盖向村民宣传普及防疫知识和方法。除此之外积极协调镇相关部门,加强对种子、农膜、复合肥、农药等主要农资供应量和质量监控,稳定市场价格,保障全镇种植业安全生产。

为抢抓农时,设施大棚葡萄种植户都在忙碌。杨家泊镇有葡萄种植面积3500余亩,其中设施大棚面积1200亩,主要品种为玫瑰香和金手指。由于设施大棚葡萄上市早,价格也是露天葡萄的5倍以上,种植户干起来劲头十足,他们从春节前后就开始整理棚架,打水施肥。特别是桃园村编有10名应急连民兵,疫情发生以来,不仅担负村口和高速卡口执勤工作,还积极投身到设施大棚生产中,该村近300亩设施大棚中金手指和玫瑰香两种特色葡萄现已经上架发芽,再经过4个月的精心培育,产量将近百万斤的特色葡萄就会成熟上市,保障市民的水果供应。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区