滨海新区军事部疫情防控期间打好“四场战役”

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-03-24 13:16

津滨网讯(记者 张姝)疫情防控工作开展以来,区军事部党委坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席“坚定信心、同舟共济、科学防护、精准施”的总体要求,严格按照国防动员部和警备区部署安排,加强情况分析研判、研究制定行动预案、严格落实教育引导、强化部队防控措施、兼顾年度工作推进,全面进入“战时状态”。

区军事部坚持“两手抓”,一手抓疫情防控工作,一手抓年度重点工作推进。相关业务处和各人武部利用电话联系、网上办公等方式,积极推进重点工作落实;采取自学自训、函授作业、想定作业等方式,抓实理论学习和首长机关训练。

打好“四场战役”,健全机制联防联控,打好思想认识“主动战”。区军事部党委坚决贯彻落实“疫情就是命令、防控就是责任”的指示要求,认真学习理解上级下发的文电精神,先后召开常委会、召开疫情防控工作领导小组会议,及时跟进学习习主席多次关于疫情防控系列指示精神和在北京调研指导新冠肺炎防控工作时的重要讲话精神,坚决做到第一时间领悟指示要义,第一时间统一思想认识,第一时间研究贯彻落实措施。建立健全疫情防控应急指挥机构,及时调整处置预案;设置疫情防控办公室,实行24小时值班;抽组疫情防控分队,组织专业防护培训,确保一声令下,能够随时遂行防控任务。

多措并举群防群控,打好制度落实“阵地战”。区军事部注重用各项制度规范把“防”的工作做深做细。根据上级通知精神,在做好学习理解、分头传达的基础上,连夜研究制定了“军事部进一步加强疫情防控期间部队管理十六条措施”。

发挥优势严防严控,打好服务保障“持续战”。及时建立两级联需、联采、联运的“三联”工作机制,实现从需求提报、应急采购,到运输配送的“一条龙”联动。同时,还与一家医疗器材物资供应点签订供应保障协议,及时跟进疫情发展形势,保障防疫物资持续供应,随时满足防控工作需求。

科学统筹稳中求进,打好协调发展“总体战”。根据集中封闭、居家隔离实际情况,及时组织官兵充电蓄能。立足单位实际,创新方式方法,探索推行网上研讨、线下消化、个人自学等方法,组织训练学习,通过下发函授作业、想定作业等方式自学自训。采取电话联系、网上办公等方式,扎实推进各项工作进度;同时,对重点工作,研究制定相关《细则》,为迅速开展工作提供可行抓手。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区