大沽口炮台遗址博物馆24日恢复开放 全国医护人员今年内可免费参观

稿源:津滨网   编辑:王景磊   2020-03-23 11:31

津滨网讯(记者 范炳菲 报道 贾磊 摄影)3月22日,记者从大沽口炮台遗址博物馆了解到,该博物馆将于3月24日起恢复对外开放,开放时间为 9:00—16:30(16:00停止购票),周一闭馆(节假日除外),开放区域为大沽口炮台遗址区,博物馆场馆暂不开放。疫情防控期间,博物馆实施限流开放措施,同时在馆人数不超过500人,暂不接待团队入馆,暂不组织开展讲座、培训、研学、放映、演出、比赛等聚集性活动,暂时停止人工讲解服务。

1584866489584038711.jpg

为给观众营造安全健康的环境,大沽口炮台遗址博物馆对返岗员工健康状况进行了摸底排查,对全体员工进行了防疫安全服务专业培训,对场馆采取全方位消毒并制定了应急保障预案,以确保广大游客的旅游安全。与此同时,到馆参观人员须全程佩戴口罩,接受体温检测,如实登记个人信息,扫描“津门战疫”二维码,个人健康码为“绿码”后方可入内参观,游客如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的人员将谢绝入内。曾有国内重点疫情地区和国外旅居史且隔离时间未满14天的人员,同样谢绝入馆。博物馆建议游客排队和参观时保持1.5米以上距离,避免聚集,且不要携带食物入内或进食,以保证个人健康。馆内设有废弃口罩专用收集箱供游客使用。

博物馆门票售价为10元/人,游客采用实名登记办理购票。全国医护人员凭医师证、护士证等医务工作有效资格证及身份证件可免费参观,有效期将持续至2020年12月31日。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区