美国加州警察也要用中国这招了

稿源:环球网   编辑:刘阳   2020-03-21 20:36

据英国《金融时报》20日报道,美国加州警察局计划将使用配备扬声器和摄像头的无人机进行美国新冠疫情“居家隔离”时期的巡查防疫工作。

据了解,当地警察局刚刚购买了中国大疆公司制造的两架价值11,000美元的无人机。当地警方表示,随着疫情的不断蔓延,为了进一步限制人与人接触,并进行隔离措施,将为无人机安装扬声器配合巡逻,而无人机的使用最终可能在帮助抗击新冠病毒中发挥至关重要的作用。

此 外,当地一家无人机制造商Impossible Aerospace公司的首席执行官Spencer Gore也称,正在积极帮助美国相关部门建立无人机使用程序。他表示:“我们在中国以及世界其他地方看到,他们很多都在使用带有摄像头和扬声器的无人机飞 来飞去,看看人们是否聚集在不应该去的地方,并告诉他们回家。”

报道还指出,就在几周前,美国官员警告说,中国制造的无人机对安全会构成威胁。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区