孩子被独自锁在家中 社工隔门温暖陪伴

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2020-02-18 21:41

津滨网讯(记者 张智)2月16日下午,大沽街道和谐园社区内发生温暖一幕:一名被独自锁在家中的小朋友趴在窗口喊妈妈,社区工作人员知悉后,立即赶到现场,一边隔着门安抚孩子的情绪,一边联络家长。整整一个小时的温暖陪伴,让孩子化险为夷。 

2月16日下午3点左右,和谐园社区工作人员赵红和杨满翠正在和谐园10栋附近清除积雪,突然一名居民来到跟前,说不远处的9栋,“有一个女孩正趴在窗口喊妈妈,喊保安叔叔”。 

两人一听不好,一路小跑来到9栋楼下,此时孩子还在喊叫,几位居民正焦急地望向11楼的窗口。赵红和杨满翠直奔11楼,按照窗户朝向,准确找到了这家的户门。她们一边敲门一边安抚孩子的情绪:“小朋友,你赶紧到门口来,窗户边太危险了,我们正帮你联系妈妈呢。” 

与此同时,和谐园社区党总支书记杨立娟外出办事回到社区也知道了情况,边通过居民登记信息,联系孩子的妈妈,边往9栋赶。当时大沽街道纪检办公室的工作人员郭海明和车文荣正在社区进行疫情防控巡查,发现情况紧急也一同前往。 

此时已经是3点15分左右,杨立娟打了四五个电话,孩子妈妈的电话始终打不通,她只好又发送了一条短信。这头孩子已经很急躁,杨立娟和街道工作人员就蹲在门边给孩子讲故事,用温柔的语气和孩子聊感兴趣的话题,让她的情绪稳定下来。又15分钟过去了,孩子妈妈的电话终于打通了。原来,她正在工作岗位上,最近家里没人照顾孩子,所以才把10岁的孩子独自留在家中。 

3点50分左右,孩子的妈妈赶回家中,已经在现场守候了整整一个小时的街道和社区工作人员悬着的心才放下来。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区